EUROSYN | Analyse sensorielle | Tests consommateurs quantitatifs et qualitatifs | Evaluation sensorielle | Analyse descriptive | Expertise sensorielle Tests organoleptiques | Tests de produits rémunérés | Etudes quantitatives et qualitatives | Cartographie des Préférences | Preference Mapping
Eurosyn, the French Leader in Sensory Expertise
EUROSYN | Une expertise multisectorielle unique en évaluation sensorielle | Tests organoleptiques | Tests de dégustation | Découvrez nos laboratoires d’évaluation sensorielle
EUROSYN | Acteur majeur des études hédoniques quantitatives internationales | Tests consommateurs quantitatifs internationaux
EUROSYN | Etudes qualitatives | Focus Groups | Tests de concepts | Entretiens en face à face | Tests de packagings
EUROSYN | Réunions de consommateurs rémunérées Paris et Essonne | Sondages | Etudes sous forme de tables rondes ou d'entretiens individuels rémunérés
Comment trouver Eurosyn ? Plan d’accès
Contacts Eurosyn
EUROSYN | Analyse sensorielle | Tests consommateurs quantitatifs et qualitatifs | Evaluation sensorielle | Analyse descriptive | Expertise sensorielle Tests organoleptiques | Tests de produits rémunérés | Etudes quantitatives et qualitatives | Cartographie des Préférences | Preference Mapping
EUROSYN | Séminaires internationaux HooHa
EUROSYN | Une expertise multisectorielle unique en évaluation sensorielle | Tests organoleptiques | Tests de dégustation | Découvrez nos laboratoires d’évaluation sensorielle
EUROSYN | Acteur majeur des études hédoniques quantitatives internationales | Tests consommateurs quantitatifs internationaux
EUROSYN | Etudes qualitatives | Focus Groups | Tests de concepts | Entretiens en face à face | Tests de packagings
EUROSYN | Réunions de consommateurs rémunérées Paris et Essonne | Sondages | Etudes sous forme de tables rondes ou d'entretiens individuels rémunérés
Comment trouver Eurosyn ? Plan d’accès
Contacts Eurosyn
EUROSYN | Analyse sensorielle | Tests consommateurs quantitatifs et qualitatifs | Evaluation sensorielle | Analyse descriptive | Expertise sensorielle Tests organoleptiques | Tests de produits rémunérés | Etudes quantitatives et qualitatives | Cartographie des Préférences | Preference Mapping
EUROSYN | Séminaires internationaux HooHa
EUROSYN | Cartographie des Préférences | Preference Mapping | Tests organoleptiques | Tests de dégustation | Profil Sensoriel | Analyse sensorielle | Analyse descriptive
EUROSYN | Analyse sensorielle | Tests consommateurs quantitatifs et qualitatifs | Evaluation sensorielle | Analyse descriptive | Expertise sensorielle Tests organoleptiques | Tests de produits rémunérés | Etudes quantitatives et qualitatives | Cartographie des Préférences | Preference Mapping


produits appartenant à un même univers, de les comparer et de sélectionner les meilleures propositions. Dans les étapes nécessaires à l'obtention de ces profils, des panélistes sont sélectionnés pour leurs aptitudes à percevoir les stimuli de l'espace sensoriel étudié, puis entraînés jusqu'à atteindre la performance d'un véritable instrument de mesure, juste, répétable et consensuel.


Comment développer des produits capables de satisfaire les exigences des consommateurs en terme de qualité perçue ? Comment améliorer leurs propriétés ou explorer de nouvelles associations ? Existe-t-il des combinaisons sensorielles susceptibles de correspondre à des optimums de préférence ?


Les profils sensoriels permettent de décrire avec précision les caractéristiques organoleptiques des produits


Les modélisations utilisées pour l'élaboration des cartographies des préferences, ou Preference Mappings, permettent d'identifier et de sélectionner de nouvelles combinaisons sensorielles à fort potentiel, voire d'obtenir un descriptif précis de celles qui correspondent à des optimums de préférence.

  


L'intérêt des profils sensoriels dépasse la seule analyse comparative de produits. Ils peuvent en effet être rapprochés des avis exprimés par les consommateurs dans le cadre de tests hédoniques. Leur combinaison permet alors de construire des cartographies particulièrement éclairantes sur les drivers sensoriels qui structurent les préférences, clefs indispensables au développement de nouveaux produits.

 

Eurosyn a acquis une expérience et un savoir-faire importants, non seulement sur les sens classiques que sont le goût, l'odorat, l'ouïe, la vision et le toucher, mais aussi sur des champs plus singuliers comme ceux des sensations thermiques, dynamiques ou vibratoires.

 

Eurosyn appuie son expertise sur un large pool de panels d'experts entraînés, dont les capacités d'évaluation font l'objet d'un suivi permanent. Les niveaux de performances atteints sont entretenus de façon régulière par des rappels et remises à niveaux individualisés, dispensés par nos panels leaders.

  

 

Pour mener à bien les expertises qui lui sont confiées, Eurosyn dispose d'une infrastructure comprenant trois grands laboratoires d'évaluation en conditions contrôlées, totalisant 48 cabines de test informatisées.


Ces laboratoires, conformes aux normes en vigueur, sont desservis par deux salles de préparation spacieuses, équipées d’une chambre froide, d’armoires négative et positive, d’une hotte d’extraction puissante et de tous les matériels nécessaires aux préparations culinaires.


m2 en région parisienne

de surfaces aménagées

dédiées aux tests produits

  

  

Siège Social – 16, Avenue du Québec – Bât. Muscari – ZA Courtaboeuf

91140 Villebon sur Yvette – France -  Tél. 01 60 92 64 00 – Fax 01 60 92 64 88

SAS au capital de 43 520 € - RC Evry 383 335 205 - SIRET 383 335 205 000 27 - NAF 7112B

N° de TVA intracommunautaire: : FR 11 383 335 205 - accueil@eurosyn.fr