Eurosyn a acquis en 25 années une expérience et un savoir-faire uniques dans le domaine de l’évaluation sensorielle.
Eurosyn dispose de trois laboratoires d’évaluation sensorielle totalisant 48 cabines informatisées en conditions contrôlées pour mener à bien les évaluations sensorielles et tests organoleptiques qui lui sont confiés. Ces laboratoires d’évaluation sensorielle, conformes aux normes en vigueur, sont desservis par deux salles de préparation spacieuses.
L'intérêt des profils sensoriels dépasse la seule analyse comparative des produits. Ils peuvent en effet être rapprochés des avis exprimés par les consommateurs dans le cadre de tests organoleptiques. Leur combinaison permet alors de construire des cartographies des préférences (ou Preference Mapping) particulièrement éclairantes sur les drivers organoleptiques qui structurent les préférences sensorielles des consommateurs, clefs indispensables au développement de nouveaux produits.
Les modélisations utilisées pour l'élaboration des cartographies des préférences (Preference Mapping) permettent d'identifier et de sélectionner de nouvelles combinaisons sensorielles à fort potentiel, voire d'obtenir un descriptif précis de celles qui correspondent à des optimums de préférence. Les tests organoleptiques complémentaires permettent de vérifier la conformité des qualités sensorielles finales obtenues.
produits appartenant à un même univers, de les comparer et de sélectionner les meilleures propositions. Dans les étapes nécessaires à l'obtention de ces profils, des panélistes sont sélectionnés pour leurs aptitudes à percevoir les stimuli de l'espace sensoriel étudié, puis entraînés jusqu'à atteindre la performance d'un véritable instrument de mesure, juste, répétable et consensuel.
Comment développer des produits capables de satisfaire les exigences des consommateurs en terme de qualité perçue ? Comment améliorer leurs propriétés ou explorer de nouvelles associations ? Existe-t-il des combinaisons sensorielles susceptibles de correspondre à des optimums de préférence ?
Les profils sensoriels permettent de décrire avec précision les caractéristiques organoleptiques des produits
L'intérêt des profils sensoriels dépasse la seule analyse comparative de produits. Ils peuvent en effet être rapprochés des avis exprimés par les consommateurs dans le cadre de tests hédoniques. Leur combinaison permet alors de construire des cartographies particulièrement éclairantes sur les drivers sensoriels qui structurent les préférences, clefs indispensables au développement de nouveaux produits.
Les modélisations utilisées pour l'élaboration des cartographies des préferences, ou Preference Mappings, permettent d'identifier et de sélectionner de nouvelles combinaisons sensorielles à fort potentiel, voire d'obtenir un descriptif précis de celles qui correspondent à des optimums de préférence.
Eurosyn a acquis une expérience et un savoir-faire importants, non seulement sur les sens classiques que sont le goût, l'odorat, l'ouïe, la vision et le toucher, mais aussi sur des champs plus singuliers comme ceux des sensations thermiques, dynamiques ou vibratoires.
Eurosyn appuie son expertise sur un large pool de panels d'experts entraînés, dont les capacités d'évaluation font l'objet d'un suivi permanent. Les niveaux de performances atteints sont entretenus de façon régulière par des rappels et remises à niveaux individualisés, dispensés par nos panels leaders.
Pour mener à bien les expertises qui lui sont confiées, Eurosyn dispose d'une infrastructure comprenant trois grands laboratoires d'évaluation en conditions contrôlées, totalisant 48 cabines de test informatisées.
Ces laboratoires, conformes aux normes en vigueur, sont desservis par deux salles de préparation spacieuses, équipées d’une chambre froide, d’armoires négative et positive, d’une hotte d’extraction puissante et de tous les matériels nécessaires aux préparations culinaires.
m2 en région parisienne
de surfaces aménagées
dédiées aux tests produits
Siège Social – 16, Avenue du Québec – Bât. Muscari – ZA Courtaboeuf
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